5e manche du championnat karting 2018

Bonsoir à tous !

Hier s’est déroulée la 5e manche du championnat karting 2018. Cette manche était très importante car les points ont été doublés.

Nous avons eu l’occasion de rouler des Rotax 125cc 2t de 28 chevaux. Malgré un léger temps d’adaptation nécessaire (notamment au niveau des gaz progressifs et des freins nerveux), ces karting sont vraiment sympa à rouler une fois assimilés.

Après 10 minutes d’essais et 10 minutes de qualifications, les participants ont pu en découdre pendant une course de 11 tours. Au final, c’est Damien Pointet qui s’impose devant Grégoire Pointet et Sven Baumberger, 3e à 2.675 secondes du leader. Hugues Pointet finit à la 4e place, pas loin devant Claude Montandon (5e) et Laurent Perret (6e).

Au championnat, le trio de tête creuse encore un peu plus l’écart sur le milieu de classement qui se resserre au fil des courses ! Les prochaines courses risquent d’être de plus en plus intense à mesure que la fin du championnat se rapproche.

Les résultats et le classement sont disponibles.