8e manche du championnat karting 2019 et classement final

Bonsoir à tous,

Mardi 22 octobre dernier à eu lieu la dernière manche du championnat karting 2019 sur la piste du karting de Payerne. De nombreux participants étaient présents pour ces deux dernières courses de la saison.

Lors des qualifications, c’est Damien Pointet qui décroche la pôle position avec moins d’un dixième de seconde d’avance sur Brice Petitjean et Grégoire Pointet. La bataille était très serrée derrière avec 10 pilotes en moins de sept dixième.

Durant la première course, la bataille est vraiment très serrée pour les 9 premiers qui finissent à seulement 6.631 secondes d’écart. C’est Brice Petitjean qui parvient à prendre le dessus sur Damien (+0.796 sec) et Grégoire Pointet (+1.096 sec). Dario Martins s’empare de la quatrième place à moins de deux secondes du leader.

Comme d’habitude cette saison, les kartings étaient inversés entre les premiers et derniers pour la 2e course. Cette règle a été instaurée cette année afin contrer la malchance du tirage au sort. Lors de la 2e course, Grégoire Pointet réussit à prendre une petite avance sur ses poursuivants et décroche la victoire devant Dario Martins (4.016 sec) et Brice Petitjean (8.088 sec). Damien Pointet termine quatrième après une belle bataille avec Sven Baumberger et Julien Delacrétaz.

Lors de cette manche finale, une manche du championnat a également été tirée au sort afin d’en doubler les points. Cette règle a été instaurée afin de rendre chaque course du championnat importante et récompenser les participants assidus. La manche tirée au sort était la manche numéro 10 qui s’est déroulée au karting de Vuiteboeuf.

Au championnat karting 2019, Damien Pointet décroche finalement la première place avec pas moins de 353 points. Grégoire Pointet devra se contenter de la deuxième place après une belle bataille et finit avec 320 points. La troisième place revient ensuite à Sven Baumberger (179 points) qui réussit à devancer Loris Kyburz (155 points) et Hugues Pointet (144 points)

Un grand merci à tous les participants qui ont été présents durant les différentes courses de ce championnat. Nous espérons que vous aurez eu beaucoup de plaisir et nous nous réjouissons d’ores et déjà de vous retrouver l’année prochaine pour une nouvelle saison qui risque d’être passionnante !

Vous pouvez naturellement retrouver tous les résultats et le classement du championnat sur le site.